Come promesso, continuiamo il nostro viaggio insieme alla scoperta di nuovi piatti e particolarità che non è possibile provare se non nei luoghi che li hanno resi celebri.
Mercoledi 27 Luglio a L’Oste e la Civetta ti faremo scoprire la tradizione toscana marinara: CACCIUCCO ALLA LIVORNESE
Poter gustare questo piatto a Roma è un esperienza che non capita tutti i giorni, anzi praticamente mai.
Il Cacciucco è un piatto storico, che nasce dall’esigenza dei pescatori di non sprecare quello che non riuscivano a vendere. Nato come pietanza povera, deve il suo nome al temine turco kazuk, che significa “di piccola taglia”, come i pesci che venivano usati per questa gustosissima zuppa.
Come di consueto per L’Oste e la Civetta, il Cacciucco che vi proporremo rispecchia quello della tradizione livornese, arricchito però dalla fantasia del nostro Oste.
Il menù comprende:
Cocktail di benvenuto a base di bloody Mary bianco
Antipasto sinfonia di mare con insalata di polpo, frittura di calamaretti, ombrina agli agrumi, baccalà e melanzane
Cacciucco di pesce e crostacei
Fragole e gelato
Vino e bevande e caffè
Prezzo per persona €40
I posti sono limitati e quindi vi consigliamo di prenotare il prima possibile e comunque entro lunedì prossimo.
Chiama lo 065204462 oppure il +393291036434 per riservarti questo piatto speciale, non te ne pentirai.
Ti aspettiamo,
Chef Carlo