FINALMENTE UNA RISPOSTA CONCRETA AL DUBBIO CHE TORMENTA CHI CUCINA CARNE Quando cucini la carne alla griglia c’è una domanda che ti assilla sempre e ti tormenta… Riguarda un passaggio cruciale, che se fatto bene può essere la firma sul […]
FINALMENTE UNA RISPOSTA CONCRETA AL DUBBIO CHE TORMENTA CHI CUCINA CARNE Quando cucini la carne alla griglia c’è una domanda che ti assilla sempre e ti tormenta… Riguarda un passaggio cruciale, che se fatto bene può essere la firma sul […]
Quante volte ti è capitato di essere messo in guardia circa i pericoli del MANGIARE CARNE CRUDA? Se ti sei fatto condizionare dagli allarmismi riguardo il mangiare un carpaccio o una tartare e hai rinunciato al piacere di gustare questi […]
Oggi avresti proprio voglia di mangiare un po’ di CARNE, non è vero? Ciò che suscita il desiderio di mangiare carne è anche il fatto che si può preparare e cucinare in una grande quantità di modi, uno più gustoso […]
“Che cottura preferisci?” Tutto quello che avresti sempre voluto sapere per rispondere a questa domanda quando ordini la tua carne al ristorante. Quante volte ti sei sentito in imbarazzo per non sapere quale denominazione del livello di cottura della tua […]
La pasta al polpo de L’Oste e la Civetta nasce molti anni fa durante un viaggio in Grecia, ad Atene, nei pressi del Pireo. In un piccolo ristorante all’interno di una zona ricca di negozi di frutta e di pesce […]
Tra poco sarà Pasqua e volevamo ricordarti che da noi potrai passare un pranzo con i tuoi cari in tutta tranquillità. Come già saprai, il locale ha pochi coperti, con ampi spazi tra i tavoli, per garantire la massima intimità e […]
L’ultima volta ci eravamo lasciati con un nuovo approccio al discorso sulla CARNE. Hai visto che per preparare BENE una sontuosa bistecca non basta semplicemente che ti metti alla griglia e la lasci cuocere per qualche minuto. Se fosse così […]
Fino a questo momento ho voluto parlarti del nostro ingrediente preferito, LA CARNE, usando un approccio anche tecnico ma comunque sempre riferito a un aspetto agroalimentare e gastronomico. Ciò spero ti abbia portato a conoscere qualcosa in più su questo […]
La carne alla griglia… Solo leggere queste parole evoca un’idea di rusticità, di convivialità. La mente subito viaggia verso la bella stagione, con le grigliate in giardino tra amici, tra un bicchiere di vino o una birra, mentre si prepara […]
Oggi voglio fare un piccolo e velocissimo test: se ti dico a CARNE AMERICANA la tua impressione istintiva è positiva o negativa? È facile cadere nell’associazione spontanea che fa sentire noi italiani un po’ superiori rispetto agli americani, considerati i […]